saat itu, dia mengenakan baju tidur bergambar kucing berwarna merah. Dengan kondisi duduk di atas kasur, dia pun mulai membaca Alfatihahnya sampai selesai. Dia membaca sambil melirik kekiri kekanan dan sesekali melihat saya sambil tersenyum malu. Kakinya pun digoyang goyang. Sesekali dia berhenti sambil menahan tawa karena lupa ayat. Tapi kemudian dilanjutkan lagi bacaannya. Malam […]

Hari ini saya untuk pertama kalinya marah dengan si anak bayi. Huah. Sehabis marah, rasanya sama aja ternyata. Hahaha. Dikira rasanya lebih baik rasanya. Yang ada, rasa nggak enaknya bertambah. Merasa gagal jadi ibu yang baik. Sedih ya. Padahal saya sudah tau kenapa sih ibu itu sering terpicu marah sama anaknya, bisa dibaca disini ya. […]

Ada dua hal yang membuat saya nggak bisa pergi lama-lama dari rumah : Anak-anak Jemuran Yang kedua sih diriku hanya bercanda, hehe. Yang pertama betulan kok. Saya sebetulnya bukan tipikal orang mudah dibujuk saja pada akhirnya takluk dengan “mata memohon” mereka yang selalu tulus. Mungkin kalau Anda nggak kebayang sama deskripsi mata memohon ini coba […]

Menurut saya ada tiga hal yang perlu ditentukan saat awal kehamilan. Mau lahiran sama dokter siapa Mau kontrol dimana Mau lahiran dimana Menurut saya, penting sekali memutuskan tiga hal diatas supaya ibu hamil nggak kelamaan galaunya. Hahaha. Soalnya, masih banyak hal yang harus dipikirkan kelak. Kalau kelamaan terjebak di situasi ini biasanya akan move on […]

Bismillah. Halo semuanya pembaca blog Rara. Tak terasa blog ini sudah masuk 100 postingan. Wah saya semacam sujud syukur ya. Dalam rangka akhirnya si blog Rara yang ini postingannya nambah juga, saya ingin berbagi kebahagiaan untuk kalian semua. Gratis. Bermanfaat. Dan, penting sekali buat yang sudah menikah. mau menikah, sedang ta’aruf tapi kok galau. Cocok […]

Sudah hampir dua tahun terakhir, keluarga kami kalau pergi selalu hampir pakai transpotasi online. Mulai dari ojek online atau taksi online. Pokoknya kami termasuk penikmat layanan online zaman now ini. Kebutuhan akan layanan ini meningkat terutama saat mulai hamil anak kedua. Kondisi tempat kerja yang semacam naik gunung memang nggak nyaman kalau harus naik motor. […]

If you’re always trying to be normal you will never know how amazing you can be. Maya Angelou. Kita tidak akan pernah tahu potensi kita jika hanya kita melihat dari sisi yang itu saja. Seperti melihat foto di satu pigura saja. Padahal kan kita selalu berkembang. Kita tidak akan selalu seperti orang di satu piguran […]